Изжога - правильная диета основа лечения
- 28-05-2015, 23:15
- Разное
- 0
- 190
Содержание статьи:
Питайтесь регулярно, по крайней мере, 5 раз в день. Блюда должны быть свежими, ни холодными, ни за горячими, лучше в консистенции кашицы. Тогда еда не залеживается в желудке, что соответственно выделяет меньше соляной кислоты. Вы можете приправить их мягкими специями и зеленью, которые способствуют пищеварению (например, укропом, зеленью). Желательно есть супы и соусы приправленные взвесью муки и сметаны или муки и молока. Слишком обильный прием пищи вызывает растяжение стенок желудка, а это стимулирует секрецию гастрина - гормона, который усиливает продукцию соляной кислоты. Важно Диета, которая подавляет секрецию желудочного сока и нейтрализуют соли желчных кислот может быть полезна, если вы страдаете от изжоги.
Диета при изжоге
Когда в желудке много соляной кислоты, на помощью приходит питательный белок. Это связано с избытком соляной кислоты. Источником белка может быть постное мясо, рыба, молочные продукты и яйца. В день нужно съесть около 85 г белка. Данное количество белка необходимо распределить на несколько приемов пищи: 3,5 стакана молока (1,5 процента. жира), 2 стакана натурального йогурта, 50 г нежирного творога, 80 г вареного мяса, 25 г постной ветчины или вырезки, 20 г отварной рыбы и одно яйцо. Сделайте это обязательно
Меню при изжоге на один день
- Завтрак: пшеничная каша с 2 столовыми ложками пасты банана (рецепт выше), зерновой кофе с обезжиренным молоком
- II завтрак: пудинг из моркови (рецепт на следующей странице)
- Обед: крем-суп овощными с гренками, 2 фрикадельки с соусом из укропа, 2 столовые ложки картофеля, 2 столовые ложки мелко нарезанной вареной свеклы, побрызганной лимонным соком, компот фруктовый, слегка сладкий (без фруктов!)
- Полдник: творог, стакан сока, разбавленного молоком
- Ужин: 2 ложки макарон с обезжиренным творогом, печеное яблоко, слабый чай с молоком
Влияние жира на выработку желудочного сока
Витамины А, D, E и K необходимы для усвоения бета-каротином из пищи. Более того, небольшое количество жиров тормозит секрецию желудочного сока, а также замедляет движение желудка. Хорошим источником жиров является сливочное масло (максимум 2 чайные ложки), сливки и масло (до 2 столовых ложек): соевое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, льняное и оливковое масло.
Диета бедная клетчаткой
Высококалорийное питание залеживается в желудке, стимулирует секрецию соков и механически раздражает слизистую оболочку. Поэтому из рациона исключите хлеб грубого помола и из цельного зерна, каши, сырые овощи и фрукты. Овощи и фрукты лучше всего приготовить и микшируйте, а соки фруктовые и овощные разводите молоком.
Влияние сладостей на выработку желудочного сока
В ежедневное меню также можно включить небольшое количество сахара, меда, домашнего варенья (вместе не более 4-5 чайных ложек). Слабые растворы сахара тормозят выделение пищеварительных соков в желудок.