«Woman Mag» - всё о стрижках и прическах! Полный спектр информации о мужских, женских и детских стрижках.

Бананы - польза и вред для желудка

Содержание статьи:

Один банан среднего размера, который весит около 100 г, содержит до 358 мг калия. Бананы занимают первое место среди продуктов, содержащих калий. Этот элемент в свою очередь понижает артериальное давление. Даже славящиеся им томаты имеют его гораздо меньше (237мг/100 г). Кроме того, Американское Агентство по контролю Пищевых продуктов и Лекарственных средств (FDA) рекомендует включать бананы в рацион питания, т.к. они богатых калием и имеют низкое содержание натрия, а также уменьшает риск развития гипертонии.

Бананы - польза и вред для желудка Кроме того

Бананы калорийность и другие показатели:

Бананы могут способствовать снижению уровня холестерина. И все это благодаря большому содержанию пектина (тип волокна). Индийские ученые обнаружили, что волокна из незрелых бананов (овощных) вводят крысам одновременно с большими порциями холестерина. Он отлично препятствует росту холестерина в крови. Интересно, что волокна из зрелых бананов не работают так же. У крыс, питающихся этими плодами и холестерином был отмечен высокий уровень вредной фракции холестерина ЛПНП, а добавление незрелых бананов в их рацион привело к снижению высокого уровня холестерина ЛПНП на 1/3. Кроме того, примерно на 30 процентов вырос уровень полезного холестерина HDL. Полезная информация о бананах:

Пищевая ценность бананов (100 г) Энергетическая ценность - 89 ккал

  • Белок - 1.09 г
  • Жиры - 0.33 г
  • Углеводы - 22.84 г (в том числе простые 12.23)
  • Клетчатка - 2.6 г

Витамины содержащиеся в бананах:

  • Витамин C - 8.7 мг
  • Тиамин - 0.031 мг
  • Рибофлавин - 0.073 мг
  • Ниацин - 0.665 мг
  • Витамин B6 - 0.367 мг
  • Фолиевая кислота - 20 мкг
  • Витамин А - 64 IU
  • Витамин Е - 0.10 мг
  • Витамин K - 0.5 мкг

Минералы содержащиеся в бананах:

  • Железо - 0.26 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 27 мг
  • Фосфор - 22 мг
  • Калий - 358 мг
  • Натрий - 1 мг
  • Цинк - 0.15 мг

Бананы: польза или вред?

Бананы - гликемический индекс

Люди с диабетом должны употреблять продукты с низким гликемическим индексом (lt;50), которые в малой степени влияют на повышение концентрации глюкозы в крови. ИГ бананов составляет 60, в связи с этим они должны быть исключены из рациона больного сахарным диабетом. Ученые из Калифорнийского Университета в Сан-Диего и Университета Торонто исследовали различные продукты и определили их способности вызывать повышение уровня сахара в крови. Оказалось, что самые большие скачки уровня сахара приводят не мороженое и конфеты, но морковь, картофель и именно бананы. Стоит знать, что гликемический индекс бананов колеблется в зависимости от степени его зрелости. Очень спелые фрукты могут иметь гликемический индекс gt; 70. Поэтому люди, которые хотят похудеть, должны отказаться от них. Тем более, что бананы не являются низкокалорийными (89 ккал/100 г). Обратите внимание, что он бананов поправляются!

Бананы и рак

Бананы могут снижать риск развития рака почек. Исследования на многочисленной группе женщин показали, что у пациенток, которые ели бананы четыре-шесть раз в неделю, риск развития рака почек уменьшился почти вдвое по отношению к женщинам, которые не включали бананы в свой рацион. Также было доказано, что зеленые бананы, в частности, крахмал содержащийся в них, может уменьшить риск возникновения различных типов раковых заболеваний, особенно рака толстой кишки. Следует знать, что крахмал медленно переваривается, благодаря чему не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови. Это может тебе пригодится.

Бананы - польза и вред для желудка при диареи, особенноЧто делать, чтобы бананы быстрее созрели?

Если вы планируете съесть бананы в течение нескольких дней после их покупки, выбирайте плоды ярко-желтые. Для выпечки, приготовления мусов и блюд лучше всего использовать бананы уже полностью зрелые, с пятнами на кожице. А для приготовления пищи - лучше всего подойдут слегка недозрелые плоды, потому что они не развалятся во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы бананы быстрее созрели, поставьте их на солнце днем и оставьте на ночь в бумажном пакете, куда положите кусочек яблока или помидора. Другой способ -... наденьте презерватив на банан. Тогда он созреет в течение 2-4 часов. Это происходит потому что латекс, из которого изготовлены презервативы, ускоряет созревание этих плодов. Стоит знать, что бананы покрыты слоем латекса. Это смола, которая производится через оболочку плода. После их сбора, отдельные связки бананов замачивают в воде, чтобы очистить их от слоя латекса и, следовательно, чтобы предотвратить ускорение созревания во время транспортировки. Если их не очистить от латекса, на кожице появляются темные пятна, и начнется процесс гниения. Бананы можно хранить при комнатной температуре, а также в холодильнике. Однако в последнем случае они созреют позже и будут иметь черную оболочку.

Бананы могут защитить от ВИЧ?

Бананы могут защитить от заражения ВИЧ - убеждают ученые на страницах Journal of Biological Chemistry. Все благодаря BanLec. Это вид гликопротеидов (растительного белка), который блокирует действие типичного для вируса белка gp120. Тем самым останавливает процесс, связанный с заражением вирусом ВИЧ. Исследователи считают, что это соединение является эффективным, так как препараты, используемые в лечении ВИЧ- инфекции: Т-20 и маравирок. Исследователи убеждают, что BanLec может быть компонентом препаратов для местного применения, например гели, задачей которых является защита от ВИЧ.

Бананы при язве желудка

Люди, борющиеся с язвой желудка, должны включить бананы в свой рацион питания. Исследования на животных показывают, что эти экзотические фрукты вызывают разрастание клеток слизистой оболочки желудка и стимулирует секрецию слизи, создающей защитный слой, предотвращая тем самым вредоносные действия желудочных соков и возникновение повреждений. Кроме того, содержат так называемые ингибиторы протеазы, которые способствуют уничтожению бактерий, в том числе H. pylori, которая, вероятно, отвечает за большинство случаев язвенной болезни.

Бананы при расстройстве желудка и вздутии живота

Согласно индийской Materia Medica (совокупность знаний о природных ресурсах), мука из зеленых бананов и сделаные из нее пирожки помогают при диспепсии и метеоризме. А легкая каша из муки и банана, приготовленая на молоке, может быть включена в меню диеты при воспалении слизистой оболочки желудка. Важно Коричневые пятна и черные точки на банане не являются признаком испорченности, а свидетельствуют лишь о том, что плод достиг полной зрелости и должен быть как можно скорее съеден. Вреден ли кончик банана? Легенда гласит, что в конце банана находятся паразиты (например, лямблии), яйца пауков, и даже яд змеи. Однако, как убеждают специалисты, кончики бананов не представляют никакой угрозы для здоровья.

Бананы при диарее у детей

Бананы - это также проверенный способ при диареи, особенно у детей, что было доказано научно. В исследовании приняли участие 3 группы детей. Первая применяла диету с добавлением бананов, вторая получала пектин, а третья - рис без добавок. Оказалось, что дети, которые употребляли бананы, быстрее избавились от диареи - 82 процента. Дети выздоровели в течение четырех дней.

Кожура банана при бородавках и укусах комаров

Во многих культурах кожуру банана используют при лечении бородавок и для облегчения зуда от укусов комаров. В укушенное место следует втереть вымытую кожурой банана, чтобы уменьшить отек, зуд и раздражение. Секрет быть может в энзимах, содержащихся в кожице, смягчающих воспалительные процессы.

Кожуру банана для отбеливание зубов

Кожура от банана - это проверенный способ отбеливания зубов. Чтобы убедиться в этом, необходимо протерать зубы внутренним слоем корки несколько раз в неделю. Отбеливание зубов кожурой от банана безопасно для зубов, поскольку она не содержит химических веществ, которые повреждают зубную эмаль.

Банан - использование в кулинарии

Бананы едят чаще всего сырые, очищенные от кожуры. Кроме того, их можно печь, например, с рисом. Стоит знать, что подогрев бананов усиливает их вкус и аромат. Их можно также использовать для мясных продуктов, соков, напитков, джемов. Кроме того, бананы отлично сочетаются с молоком и молочными продуктами - йогуртом или маслянкой. Полезно знать  

Красные бананы - где можно купить?

Также существует сорт красных бананов. В середине светло-желтые и гораздо слаще и нежнее на вкус чем желтые. Имеют консистенцию мусса. Кроме того, красные бананы содержат больше витамина С и альфа-каротином, чем в традиционных. В настоящее время растут в тропических странах: в Азии, Африке и Южной Америке. В России его можно купить лишь в некоторых магазинах. Цена около 200 рублей за килограмм.

БАНАНЫ - ПОЛЬЗА И ВРЕД

Поделиться ссылкой:
Ваша оценка статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013]