Укрепляющие тело и ум продукты
- 21-05-2015, 23:41
- Разное
- 0
- 378
Содержание статьи:
- Во - первых физическая активность и правильное дыхание
- Во-вторых питание
- Укрепляюще ум и тело продукты:
- 1. Амарант
- 2. Киноа
- 3. Семена чиа
- 4. Maка
- 5. Чисток
- 6. Спирулина
- 7. Полба
- 8. Облепиха
- 9. Пырей
- 10. Ячменная трава
Если вы хотите чувствовать себя лучше: двигайся, дыши, пой, ищи духовное вдохновение и используй естественный свет, где только можно, - советует Григорий Павловский - тренер, преподаватель life wellness. Обращает он внимание, что в соответствии с принципами wellness коучинга мы все живем в 4х сферах: физической, эмоциональной, умственной и духовной, и о каждой из этих сфер, мы должны соответствующим образом заботиться.
Во - первых физическая активность и правильное дыхание
Из официальной пирамиды здорового питания согласно Всемирной Организации Здравоохранения следует, что за хорошо скомпонованными приемами пищи еще более важным является физическая активность. Стоит об этом заботиться, особенно когда на улице не очень хорошая погода. В меру наших возможностей и состояния могут быть занятия спортом, танцами, йогой, и просто прогулки. Интенсивное движение сопровождается увеличенным дыхание - наш главный источник энергии, потому что более 70% энергии мы получаем именно от дыхания. Из исследований вытекает, что среднестатистический человек использует только 1/3 объема легких. Да, мы ограничиваем свой основной источник жизненной силы и всего здоровья. Подумайте, дышать глубже, может быть очень питательным для тела, сердца и души. Другие компоненты "расширенной диеты", именно: движение, дыхание, полноценная пища, развитие голоса и осанки, потому что согласно этой теории мы питаемся также светом и звуком. Давайте вспомним положительных аспектов все, что мы испытываем, жизнь в соответствии с собственными ценностями и об уходе за духовное вдохновение. Кроме того, на все эти дни особенно рекомендуется динамическая медитация: йога, а еще больше танцы, например, контакт-импровизация, 5 ритмов, freedance или капоэйра.
Во-вторых питание
Дефицит минеральных веществ в нашем рационе является одной из причин плохого состояния здоровья и отсутствия энергии. В частности, на рубеже зимы и весны стоит очистить наш организм и помнить об использовании натуральных пищевых добавок: ламинарии, спирулины, штамме водорослей, ростков, зеленых побегов пшеницы, или ячменя. Следует вводить в свой рацион разнообразные блюда, особенно основанные на крупах и овощах, избегать рафинированных продуктов, жиров в качестве источника свободных радикалов (постоянно образующихся в нашем организме, а избыток способствует первоначально к снижению иммунитета, а затем ведет к болезням цивилизации). Как советует Анна Сенкевич, эксперт по вопросам питания , в этот период особенно стоит ввести в свой рацион следующие продукты: амарант, семена чиа, полбу и продукты из нее, сок из облепихи, различные травы.
Укрепляюще ум и тело продукты:
1. Амарант
Амарантовое семя, принадлежит к числу старейших культурных растений мира - оно было основой диеты Инков и Ацтеков уже 5 тысяч лет назад. Имеет значительное количество витамина E и сквалена, который усиливает иммунологические особенности. Поставляет железа, магния, кальция, фосфора и калия в количествах, в несколько раз больших от зерен других злаков. Содержит большую дозу витаминов группы B, а также витамины A и C, поэтому является идеальным компонентом диеты для людей ослабленных, утомленных, которые сталкиваются с нехваткой аллергией и анемией. Это чрезвычайно ценный источник белка, содержащий незаменимые аминокислоты, которые мы должны доставить в наш организм вместе с пищей.
2. Киноа
Киноа, по-другому называется комоса-рис, родом из Южной Америки. Как известно он славится высоким содержанием белка в зерне (18 г в 100 г продукта). Содержит много кальция. Имеет хороший профиль жирности (содержит 11% жира), поставляет в организм железо, фосфор, витамин Е и витаминов группы В. Действует общеукрепляющее на организм. Лучше всего готовить его в сочетании с другими другими зерновыми культурами, или кашами.
3. Семена чиа
Семена чиа-это разные сорта шалфея испанского, традиционно выращиваемых в Центральной и Южной Америке аналогичного действия и питательной ценности. Ацтеки имели большую прочность на усталость благодаря употребления Чиа, поэтому эти семена известны как один из самых питательных продуктов, встречающихся в природе. Содержат высокое содержание жирных кислот омега-3. Максимальное рекомендуемое количество чиа в день-это 1 столовая ложка.
4. Maка
Это растение в открытом грунте в Перу на высоте 4000-4500 м над уровнем моря. в специфическом климате высокогорной. Мака стимулирует и укрепляет физическую выносливость организма. Действует успокаивающе и анистрессово. Положительно влияет на память, способность к усвоению знаний и интеллект. Стоит применять в качестве добавки для десертов и коктейлей, 2-3 ч. ложки в день.
5. Чисток
Уже 2,5 тыс. лет назад чисток известен как лекарственное растение. Растет в основном в западной части бассейна Средиземного Моря. Является одним из самых богатых источников антиоксидантов - соединений, относящихся к группе растительных веществ с антиоксидантным воздействием (разрушающим свободные радикалы). Чисток поддерживает иммунную систему. Имеет свойства, противовирусные, антибактериальные, противогрибковые и антигистаминные препараты. Это уникальное, натуральное средство против гриппа. Чисток можно принимать в различных формах, но самой простой и наиболее эффективной формой является приготовление чая из сухого целого растения - 1 чайная ложка чая на стакан кипятка.
6. Спирулина
Спирулина-это растение произростающее в морских заливах (вода там содержится высокая концентрация минеральных веществ и органических соединений). Это растение высокой питательной ценности и мощных экологических преимуществах. Ее основной строительный материал-это белок. Содержит 8 незаменимых аминокислот, которые не могут быть произведены нашим организмом, так называемые незаменимые аминокислоты. Спирулина способствует контролю веса, укрепляет волосы, кожу и ногти.
7. Полба
Полба укрепляет тело и способствуетулучшению характера. Снимает чувство усталости. Помогает при снижении работоспособности, проблемах с сердцем и сердечно-сосудистой системой, при аллергиях, повышенной восприимчивости к инфекциям. Положительно влияет на психику, улучшает настроение. Употреблять три раза в день в сочетании с определенным способом питания, повышает иммунитет и выводит токсины. Систематически применяется диета из полбы восстанавливает весь организм. Укрепляет органы чувств, а также замедляет процессы старения. Влияет на улучшение пищеварения и лучшее строительство мышечной ткани. Зерно содержит большое количество белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, витаминов. Употребляйте его его в виде зерна, крупы, муки, хлеба, макаронных изделий, хлопьев, отрубей, кофе, сиропа.
8. Облепиха
Облепиха характеризуется, прежде всего, очень большим содержанием витамина С. поэтому целесообразно применять ее профилактически, особенно в период частых изменений погоды, когда нашему организму трудно приспосабливаться к изменениям температуры и является уязвимым к простуде, например, в переходный период между весной и летом. Содержит более чем 190 биологически активных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Среди них находятся антиоксиданты, флавоноиды, аминокислоты, а также ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы (в частности, калий, железо, фосфор, марганец, бор, кальций и кремний) и витаминов - A, C, D, E, K, P, группы B.
9. Пырей
Пырей содержит серотонин и триптофан - гормоны счастья, которые улучшают настроение, что, безусловно, важно в преддверии организма на теплые весенние дни. Действует успокаивающе. Способствует детокс всего организма, особенно печени. Является отличным источником белка, содержит более 20 аминокислот.
10. Ячменная трава
Трава перловая, известная также как "молодой ячмень" или "зеленый ячмень" является одним из лучших веществ способных на полную регенерацию нашего организма. Чрезвычайные преимущества ячменной травы являются результатом комбинации многих питательных веществ и уникальных пищеварительных ферментов. Эти природные питательные вещества, содержащиеся в полях взаимно дополняют друг друга и восстанавливают правильное функционирование наших клеток и органов. Молодой ячмень также содержит серотонин и триптофан, т. е. так называемые "гормоны счастья", отвечающие за улучшение настроения. Можно использовать для коктейлей или распределить в воде. Ежедневное количество, указанное для потребления это 2 чайные ложки.
Трава на полях, как пшеничная, и ячменная, являются источником хлорофилла и витамина А. также Содержат витамин В12, достаточное количество белка и других питательных веществ. Травы на полях противодействуют процессам старения, так как они защищают здоровые клетки от вредных свободных радикалов. Их можно купить в виде порошка и таблеток.