Блог о волосах

уход за волосами, лечение, восстановление, окрашивание, прически и стрижки

Красивое осветление волос на голове 2017

как избавиться от желтизны волос после осветления

Натуральное осветление волос – одна из наиболее востребованных процедур. Без нее нельзя превратиться из брюнетки в блондинку, а также попробовать пастельное окрашивание. Сделать волосы светлее можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях.  Осветление черных или темных волос обычно проводят в несколько этапов, чтобы добиться наилучших результатов. На смену резкому изменению цвета с помощью пергидроля приходят щадящие сеансы бережного окрашивания и смягчения тона. В этой статье представлена информация о  самых действенных и безопасных техниках осветления.

Осветление волос после окрашивания

Как сделать волосы светлее после окрашивания?  В этом случае под  осветлением имеют ввиду смывку – способ избавиться от краски и постепенно вернуть натуральный цвет. Добраться до естественной гаммы можно за несколько процедур, однако все они могут заметно отразиться на состоянии и итоговом цвете шевелюры.

Если неудачное окрашивание проявило себя практически сразу, то без профессиональной косметики здесь не обойтись. Проведите осветление, опираясь на собственный опыт, или заручитесь поддержкой парикмахера.

Чаще мойте голову для того, чтобы избавиться от не закрепившейся краски и убрать яркий пигмент. Появившаяся на свежем черном цвете характерная синева исчезнет примерно через неделю сама по себе, если мыть шевелюру очень часто. Использовать агрессивные химические средства при этом не рекомендуется – активное вещество красителя без того очень сильно влияет на волосы и кожу головы, ослабляя их.

красивое осветление волос на голове 2017

Не бойтесь, что ужасно окрашенные волосы навсегда останутся такими. Про осветление окрашенных волос отзывы говорят о том, что нужно искать разные подходы к решению проблемы. К примеру:

  • Средства для смывки. Содержащийся в специальных смесях окислитель выведет красящий пигмент за очень короткий срок. Смывку можно делать дома.
  • Смывка в салоне и подбор нужного тона для осветления. Вполне возможно, что вам помогут вывести даже самую едкую черную или красную краску, и проведут «лечебные» процедуры. Порой дорого, но спокойно и результативно.
  • Клин клином, или окрашивание поверх старой краски. Что ж, без определенной степени везения тут не обойтись! Подберите более качественную косметику на тон светлее и проведите повторное окрашивание – ведь есть шанс добиться нужного результата.
  • Народные средства. Целый цикл советов, включающий отвар ромашки и лимонную воду, обещает, что пряди не только станут светлее, но и вернут себе прежний облик. Попробуйте убедиться на собственном опыте.

Про осветление темных волос отзывы оставляют желать лучшего – степень неудовлетворенности такими техниками очень высокая, а что делать с выжженной черной копной – не совсем понятно. Подумайте, с какой одеждой и макияжем могут сочетаться очень черные волосы – быть может, не стоит поддаваться панике и тратить деньги на дорогие средства?

При помощи Блондорана осветление черных крашенных волос получится существенным и будет распределено равномерно, если нанести средство в объеме чуть меньшем, чем это указано в инструкции или осветляться поэтапно несколько раз.

Видеоролик

Процесс осветления волос

Для начала нужно подобрать краску или осветлитель (смывку) в зависимости от той картины, которую вы имеете на данный момент. Палитра варьируется от натурального черного (его обозначают номером 1) до классического светлого блонда. Если цвет примерно подходит под «шестерку» (классический русый, который заметно темнее, чем мы привыкли думать) или светлее него, то используют краску «ультра-блонд».

Точно так же решают, сколько нужно оксиданта (окислителя) – от 6 до 12. Таким образом, мастер работает с осветлителем так, чтобы он пошел на пользу, а не во вред. Для блондинок и для брюнеток техника осветления волос разная.

окраска волос брондирование фото до и после

В  зависимости от количества пройденных тонов осветление может быть:

  • Мягкое (на 1-2 т.);
  • Легкое (на 2-4 т.);
  • Классическое (на 5-6 т.);
  • Сильное (на 7 т.).

Процесс с применением оксиданта занимает чуть меньше 1,5 часа – голову покрывают краской в течение 20 минут в зависимости от густоты шевелюры, и держат смесь в течении 50 минут.

Средства для темных и светлых локонов – разные, но все они могут принадлежать к одной линейке. Специалисту проще подобрать средство и смешать его с другим, опираясь на свой опыт. Повторить трюк с первого раза дома  иногда сложнее, чем кажется.

Убрать «желтизну» и «рыжину» светловолосым девушкам поможет тонирование по всей длине. Тонировка с голубым, фиолетовым или розовым оттенками подчеркивает достоинства холодного блонда и лучше всего проявляет себя вкупе с мелированием прядей. Обратив внимание на комплексную обработку (окрашивание + осветление + тонирование) девушки достигают очень милого образа.

На заметку: европейская система определения цвета от 1 до 7 говорит, что «блондин» и «темный блондин» – это наш русый и темно-русый, а собственно русый уже близок привычной брюнетке. Получается, что легко ошибиться с выбором красящего средства, не опираясь на карту прядей, пользуясь неграмотной или переводной инструкцией.

Пигмент в составе одного-единственного волоска содержится в виде зерен, изолированных крупиц. На первый взгляд кажется, что задача по «вытеснению» этого компонента сложная, и ее не решить при помощи мази или крема. Напротив, даже самые недорогие марки представляют подобный ассортимент, свойства которого оказываются очень полезными.

как избавиться от желтизны волос после осветления

Защита волос при осветлении – это бесчисленное множество бальзамов, кремов, растворов и препаратов на основе искусственных и натуральных компонентов.  Частичного повреждения при осветлении не избежать несмотря на то, что пагубный эффект нивелируется как обычными, так и лечебными средствами.

Как защитить свои волосы в процессе смены тона?

  1. Соблюдайте технику безопасности работы с красителями, мазями и препаратами.
  2. Пользуйтесь фольгой и целлофаном, чтобы скрыть проблемные участки кожи с родинками и раздражением;
  3. Не расчёсывайте окрашенные пряди – вполне понятно, что вам хочется точнее распределить пигмент по всей длине. Но такой подход может рассредоточить структуру волоска и сделать его тонким и ломким.
  4. Помогайте коже быстрее восстанавливаться от аммиачных средств с помощью кремов для лица, чаще умывайтесь и убирайте подтеки краски ватным шариком;
  5. Не смывайте пятна краски спиртосодержащими средствами – это делает кожу склонной к раздражению.

Работники салона красоты сделают вам полное осветление, в том числе и у корней. Получится очень симпатично – но очень вредно. Полезно обратить внимание на прически с темными и естественными корнями, и не прибегать к осветлению корней. Фолликулы, будучи достаточно открытыми, серьезно страдают от такой техники.

Что нужно для осветления волос без вреда?

  • Аргановое масло. Органический продукт из масла арганы (флюид) добавляют в смесь из тюбика с краской или наносят по всей длине.
  • Лосьоны с протеинами злаков, например, пшеницы, наносят после окрашивания, когда вещество уже смыто водой и шампунем. Обладает стойким, заметным укрепляющим эффектом.
  • Кератин защищает и понижакт процентное содержание окислителя даже в самой жгучей смеси. Продается в составе долгодействующих бальзамов и масок.
  • Шампуни с выраженным воздействием на -pH фактор. «Стабилизирующие» шампуни в основном применяются не ежедневно.

Зачем нужно знать, что такое pH? Как узнать, здоровы ли мои волосы?

Весь наш организм можно описать как состояние кислотно-щелочной среды в нем. Везде она разная и ее кислотность (pH) может варьироваться в известных пределах (от 0 до 14). pH волос – от 4,5 до 5,5 в нормальном состоянии. Оксиданты в составе осветлителей привносят дисбаланс в эту системы так, что кислотность может зашкаливать. В домашних условиях избавиться от негативных последствий плохого pH помогают стабилизирующие шампуни.

смывка цвета волос

 

Осветление волос, сколько держать?

Для домашних методов:

  • Смесью уксуса и воды в пропорции (6:1) ополаскивают волосы около 15 минут;
  • Ревень в измельченном виде в стакане воды держат до 10 минут;
  • Бестселлеры косметологии требуют выдержки от 7 до 15 минут, но не более того.
  • Тоники, бальзамы и шампуни смываются в течение нескольких минут, так как не требуют много времени, чтобы дать нужный эффект.

В салоне

Для удобства в салонах красоты предлагают два вида осветления – одно полное, другое частичное. Полностью сменить тон в домашних условиях порой трудновато из-за того, что вы делаете все самостоятельно и не видите процесс со стороны – легко пропустить нижние пряди и макушку. На такой случай поход в салон практически обязателен. Профессиональное осветление волос в салоне проводят на любых головах.

Частичное осветление «играет» с цветовыми переходами и вариациями на тему омбре и мелирования. Всеми секретами хода работы не поделится с вами ни один мастер – хотя бы потому, что подход к каждому клиенту должен быть индивидуальным, и определенных штампов здесь нет. Но попросить представить вам и показать свои прошлые работы – в ваших правах, не стоит забывать лишний раз поинтересоваться процессом, спросить о нюансах услуги персонально.

покраска волос балаяж фото

Декапаж, или осветляющая смывка – часто встречается в прайсах магазинов услуг красоты. Название техники переводится с французского как «очищение металла. Сделают ли из вас драгоценный камешек? Очень даже вероятно! Мастерская работа порой творит чудеса, когда происходит очищение шевелюры от нежелательного пигмента.

Декапирование – отличное решение для:

  • Избавления от скопления краски на определенных частях прически, сгустков и прочих оплошностей;
  • Некрасивых дополнительных оттенков, которых по задумке не должно было быть;
  • В качестве еще одного метода осветления, основанного на возвращении к «среднему звену», т.е. к натуральной гамме;
  • В процессе лечения и ухода за волосами, которые подвергались окрашиванию, мелированию, завивке и тому подобное.

красивое осветление волос 2017

Как делают декапаж?

  1. Так как к процедуре обращаются люди с неустойчивыми, перенесшими воздействие волосами, тестируют кожу головы на аллергическую реакцию;
  2. Спрашивают о том, что вы делали до этого, и на основе данных принимают решение. К примеру, ни хна, ни басма не выводятся при помощи декапажа.
  3. Очень жидкие препараты накладывают губкой и втирают, порошок или мазеобразное средство – традиционно наносят кисточкой;
  4. Сначала работают с самыми темными и выделяющимися участками, потом продвигаются к ровным и светлым;
  5. Бывает, что мастер применяет тоник или дополнительную процедуру тонирования (подкраски), которые должны давать тон на 1 светлее того, который заказывал клиент. По истечению времени оттенки слегка меняются, достигая желаемого вами спектра.
  6. Декапаж займет времени чуть больше, чем покраска в первый цвет, плюс уход. За это время вы получаете полностью готовый результат, с детальной коррекцией.
  7. Окончательный эффект проявится не более чем через 50 минут.

Еще один вариант – осветление с помощью блондирования – позволит выглядеть более естественно, словно бы вы совсем не посещали салон красоты. Результатом бывают русые волосы со светлым отливом, на которых почти не заметны следы темной краски, или она вписывается в прическу.

красивое осветление волос 2017

Итак, блондирование – техника для достаточно мощного осветления, при котором корни или кончики могут быть темнее, создавая особенно привлекательную фактуру. Намеренно неравномерное блондирование стильно смотрится на пепельных блондинках, платиновом блонде. Есть варианты с полным блондированием, когда поверхность головы полностью прошла «заливку» светлым оттенком. Пряди также могут осветляться по частям. Данная техника открывает широкое пространство для экспериментов.

  • Во сколько мне это обойдется: осветление волос стоимость, варианты и шансы сэкономить.

Ценовая политика салонов и целых сетей центров красоты редко бывает различна, считается, что основная градация существует на основе «элитарности» салона, его расположения в крупной торговой точке, опыте и именитости мастеров.

Закупка профессиональной косметической базы составляет важную часть расходов предпринимателя, и в плане качественной косметики салоны не скупятся – чем не могут похвастаться домашние мастера. Клиента ожидают краски, крема, бальзамы и кондиционеры в том числе заграничных марок – все это скупается партиями, и никто не пожалеет на вас расходных материалов.

Зато непосредственно работа и затраченное на нее время занимают большую часть чека, если бы мы видели всю смету. Вымыть голову предлагают даже в том случае, если вы делали это совсем недавно – чтобы «подготовить» ее. Профессиональные советы и консультации тоже могут быть вынесены в отдельные предоставляемые услуги, но это даже удобно, например, если у вас нет возможности посетить косметолога-дерматолога.

  • Средняя цена для осветления каким-то из способов – в 5 000 рублей. Ниже этой суммы вы получаете дешевую работу, в салоне региона, в небольшой комнате, доверяясь в одни руки мастера.
  • Все, что выше 7 000 рублей – работа с дополнительными услугами, модельная, для свадьбы и так далее.
  • Для того чтобы представить цены классом выше, умножайте цену на коэффициент 2-3, цены люкс превышают обычные в десятикратном размере.

Могу ли я как-то сэкономить?

  • Не исключено, что мастер на дому сделает осветление точно такое же, как и в салоне, и исправит даже сложный случай – стоимость услуги в таком случае где-то на 20-30% ниже.
  • Популярный способ получить бесплатную стрижку или покраситься, заплатив чисто символическую сумму – записаться в качестве модели в школу красоты, парикмахеров, стилистов, визажистов. В определенные дни работы требуются девушки и женщины определенного возраста, длины волос, с какими-то типичными или не очень чертами лица. Вещь занятная!
  • Выбрав салон, откажитесь от покупки косметики для ухода, постарайтесь обойтись домашними средствами. Приобретайте аналоги профессиональной косметики в магазинах.
  • Посещайте только что открывшиеся салоны, чтобы попасть в первый десяток клиентов. Для первых посетителей часто делают скидки;
  • Общайтесь с мастерами, часто девушки записываются к кому-то определенному, потому что доверяют специалисту благодаря проделанной в прошлом работе.

Результаты осветления

Нет ничего лучше, чем удачное изменение во внешнем виде. Имидж делаем мы – и имидж делает нас. Вместе с тем, в природе редко существует что-то идеальное – все изменяется, преображается, и, разумеется, имеет свои изъяны. Для того чтобы совсем от них избавиться, требуется долгая и кропотливая работа, над волосами – в особенности.

красивое осветление волос 2017

Общение между клиентом и мастером приносит хорошие плоды, это и взаимопонимание, и уверенность в результате. Для того чтобы заранее сказать, чего именно вы хотите по итогу, какой видите себя – прочитайте отзывы и комментарии о технике окрашивания или смывки, найдите обесцвечивание волос до и после фото, видеоматериалы. Знайте, чего ожидать от осветления заранее – и наметьте шаги работы.

Не всегда везет рыжим девушкам. Доподлинно неизвестно, почему процесс осветления на рыжих локонах оказывается проблематичным  – тут и желтизна, и неприятные зеленоватые оттенки, и просто каша из разных оттенков. Осветление волос отзывы, фото до и после, показывают, что обстоятельный подход к окрашиванию исключает подобные неурядицы.

Платиновыми блондинками разве что рождаются, с возрастом люди замечают, как их шевелюра темнеет, и даже светловолосые красавцы и красавицы становятся русыми. Вот почему стремление иметь шикарный золотистый или платиновый блонд одолевает миллионы по всему свету. Результат – второе дыхание молодости и красоты!

Интересный факт: вполне вероятно, что в скором времени рынок накроет волна утюжков для моментального осветления волос. Работу утюжка, напоминающего выпрямитель, уже опробовали многие известные модели. Для того чтобы сделать волосы на пару тонов светлее, необходимо нанести окислитель, обернуть пряди фольгой и провести по ним утюжком. Не чудо ли? Хочется надеяться, что в скором времени такие приборы станут доступны каждой.

Заключение

Результат осветления брюнетки в блондинку смотрится эффектно, а для знакомых и друзей – даже шокирующе.  Сегодня, среди изобилия безопасных и результативных техник, бояться нечего – заручившись всей необходимой информацией и небольшой суммой в кармане реально преобразиться до неузнаваемости. Найдите себя в богатом спектре светлых тонов, смените акценты индивидуального образа и покажите миру ослепительный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =

прически на утренник в детский сад  для девочек фото 

Собираемся на утренник в садик

Виды стрижки бороды

Модельные стрижки мужские: фото и описание

Мужская прическа для мужчин

Мужские прически 2017: новинки и модные тенденции

Современные стрижки для мальчиков

прически девочкам в садик на каждый день

Утро, садик, прическа

Прически с распущенными волосами на каждый день в школу своими руками

Аккуратные прически для распущенных волос

Детская прическа для бальных танцев для балерины для девочек фото

Бальные прически

Резинки творят чудеса

Виды стрижки бороды

Модные челки для парней

Виды стрижки бороды

Стильные и модные виды стрижки бороды

Прически для маленьких принцесс

Спортивные стили для мужчин