Модное окрашивание рыжих волос 2017

Только 2% людей во всем мире рождаются с натуральными рыжими волосами. Интригующая привлекательность редких оттенков, от огненно-красного до нежно-имбирного и земляничного,  завоевала сердца миллионов женщин. Индустрия красоты готова предложить множество вариантов, в какой цвет покрасить рыжие волосы, так что выбор за вами.

Техники окрашивания

Опытные мастера перечислят не один десяток различных способов окрашивания, ориентируясь на ваши потребности и предыдущий опыт изменения цвета.  Часто в салоне предлагают модные техники —  балаяж, омбре, мелирование и их варианты.

Однако хороший краситель реально подобрать в крупном магазине, а заняться домашним окрашиванием рано или поздно придется, особенно если речь идет о поддержании любимого оттенка. Поэтому нужно знать несколько простых фактов о процедурах, которые можно провести как дома, так и в салоне красоты.

Мелирование

Осветление отдельных прядей так любимое американскими поп-дивами, прочно вошло в моду еще в прошлом веке. Сейчас мы наблюдаем разные варианты мелирования, все больше различных вариантов раскладок, рисунков прядей.

Мелирование на рыжие волосы фото:

модное окрашивание рыжих волос

Разновидности мелирования:

  • Белое — охватывает как широкие, так и небольшие пряди. Осветленные локоны эффектно смотрятся на тонах ближе к персиковому, розовому оттенку.
  • Мелкое – создает эффект естественного смешения натуральных оттенков, будто бы цвет меняется от пряди к пряди, что встречается в жизни. Для этого выбираются маленькие прядки, с редким чередованием.

Мелирование на окрашенные волосы – это не что иное, как преображение уже имеющегося образа. Изменения могут быть сильно выражены, когда рыжий цвет волос с мелированием делается по всей длине, или являться дополнением к основному тону (осветление отдельных частей – челки, корней и т.д.).

Омбре и сомбре

Красивым французским словом «омбре» называют градиентное окрашивание, оно так же известно как «гардиент» или «деграде».  Эта техника представляет собой плавный переход от одного цвета к другому, который выглядит эстетически выгодно.

Сомбре (soft + ombre, мягкое окрашивание) включает переход к цвету, отличающемуся на 1-2 тона. Несущественная разница способна «облагородить» облик, или сделать его менее скучным.

Окрашивание омбре на рыжие волосы дается чуточку проще природным блондинкам и обладательницам русой шевелюры, потому что в действительности натуральный оттенок может послужить гармоничной основой для перехода, и оставаться ненавязчивым у корней.

модное окрашивание рыжих волос

Балаяж

Это окрашивание придает вашей прическе  выцветший обгоревший на солнце вид – словно бы вы возвращаетесь из самого жаркого и солнечного путешествия. Без всяких сомнений, окрашивание балаяж на рыжие волосы преображает девушку на глазах, особенно если провести эту процедуру максимально грамотно и аккуратно. Давайте разберемся с наиболее волнующими вопросами касательно этой техники.

  • Какими должны быть волосы для балаяжа?

Сейчас даже самые непростые работы проводятся мастерами и на каре, и на волосах средней длины. Однако эффект «с картинки» достигается только при длине ниже плеч. Это существенно увеличивает визуальный объем прически». В любом случае, проконсультируйтесь с мастером, какой должна быть стрижка, чтобы добиться желаемого результата.

  • Разве мелирование и балаяж – это не одно и то же?

Можно считать балаяж одной из разновидностей мелирования. Образы, которые создаются при помощи этих техник, получаются совсем разные, поскольку во втором случае прическа «реорганизуется», какие-то пряди выходят на передний план, их цвет обычно и меняют – упор идет не только на оттенок, но и на укладку.

модное окрашивание рыжих волос

  • Что меньше вредит: шатуш или балаяж?

Классический шатуш также не предполагает, что будут использованы агрессивные красители. В случае с балаяжем, если у вас вьющиеся, тонкие или небольшого объема волосы, вы можете рассчитывать, что после процедуры с ними ничего не произойдет. Эти техники считаются самыми щадящими.

  • Не проще ли сделать градиентную покраску (омбре)?

Покраска омбре – это работа со всей длиной, эффект от таких манипуляций очень заметный. Создание перехода – не менее ответственная и кропотливая часть процесса. В то же время, омбре упускает работу с объемом и фактурой. Если трудно определиться, что подходит вам больше – обратите внимание на фотографии моделей. Готовый образ понятнее как вам, так и вашему мастеру.

Видеоролик:

Тонирование рыжих волос

Рыжий пигмент всегда себя проявит, даже когда вам не очень бы этого хотелось. Осветление, тонирование, а тем более радикальная смена цвета (превращение в блондинку или брюнетку) порой дают неожиданный результат – и все благодаря свойству красной краски.  Для того чтобы трансформировать облик, «оттенить» одни пряди от других прибегают к тонированию.

Во-первых, высока вероятность добиться желаемого цвета, если с помощью прошлых процедур этого не удалось сделать. Выровнять оттенки и привести разрозненные клочки прядей разных цветов к общему знаменателю поможет хороший профессиональный тоник.

модное окрашивание рыжих волос

  • Какие волосы должны быть, чтобы их можно было легко «затонировать»?

Вспомните, что мы видим в рекламах салонов красоты или инстаграмме – у моделей длинные волосы, и с помощью правильной прически они демонстрируют то, как нужно «играть» с цветом, в том числе и с тонировкой. Короткие рыжие волосы просто не дадут продемонстрировать эффект, хотя изменения тона целиком добиться вполне возможно, как и затемнить кончики.

Осветление рыжих волос

 Осветлить рыжие локоны поможет комплекс из нескольких методик, которые можно выполнить как дома, так и в салоне. В зависимости от того, насколько постепенным или контрастным вам видится это решение, выбирают один из популярных способов.

  1. Осветление в салоне. Профессионал оценит «исходные данные» — длину и густоту волос и будет работать с подходящим количеством смеси, которой может быть – крем-бальзам, тоник на несколько тонов ниже или краска.
  2. Химическое осветление дома. В последнюю очередь стоит прибегать к осветлению с помощью перекиси водорода. Отдавая предпочтения фирменным средствам, вы снижаете риск сжечь волосы, превратив их в желтовато-рыжую «копну»!
  3. Осветление дома народными средствами. Настой ромашки или меда помогут сделать рыжие локоны светлее, если наносить раствор в течение пары недель. Оставьте аптечную ромашку в 100 г. Теплой воды на 2 недели, затем столько же используйте осветлитель – в течение 14 дней, на 10 минут. Подходит для окрашенных волос – краска в целом чувствительна к тонированную и осветлению, с природным цветом метод не сработает.

модное окрашивание рыжих волос

Краски и оттенки

Смена цвета волос для девушки нередко выступает в роли «игры в ассоциации». Интересно представлять себя по-разному, когда твои волосы рыжего цвета.Сегодня вы – огненная ведьма, затем – юная кельтская красавица, а после ряда экспериментов – модная бьюти-блоггерша, которая точно знает, сколько мастеров работали над каждой ее прядкой…

Не ошибиться с выбором среди богатого ассортимента профессиональных магазинов и универмагов помогут подсказки ниже – узнайте, какие цвета существуют, и как выбрать для себя модное окрашивание волос 2017 года.   

Краска для волос, рыжие оттенки, палитра:

  • Не отличить от натурального: золотисто-медная, желто-рыжая, пшеничная краска. Тона носят названия: светло-рыжий, ярко-рыжий, желто-рыжий, золотистый, медный.  Добавляют особую утонченность обладательницам светлой кожи, натуральных веснушек, нестандартной пигментации лица – слишком бледным или «по-русски» румяным. Обратите внимание, насколько свежо и эффектно выглядят модели с внешностью такого типа.

модное окрашивание рыжих волос

  • Темный с налетом меди: могут варьироваться от корчнево-рыжего и золотисто-медного до медно-коричневого цвета. Двигайтесь по одному из этих трех направлений, чтобы подобрать богатый оттенок, отсылающий к эстетике буржуа. Рыжина в таком случае будет иметь ненавязчивый характер, присутствовать в облике темного металла, привнося с собой элегантность и любовь к хорошим манерам.

модное окрашивание рыжих волос

  • Призваны стать частью эксперимента: божоле, баклажан, палисандр и розовая вишня. Это необычные самостоятельные цвета. В качестве основного цвета они не сделают из вас привычную «рыженькую» и будут отвлекать внимание на себя. Важно, что в совокупности с описанными выше техниками (мелирование, балаяж) такая палитра может быть составной для создания индивидуального и порой совершенно безумного образа! Спектр красных оттенков на перекресте с синим (фиолетовым) покажется более сдержанным на фоне светло-розового вишневого дерева.

модное окрашивание рыжих волос

  • Мягкие и романтичные: карамель, пшеничный блондин + хна, мокрый песок и ванильное дерево. Находятся «на светлой стороне» палитры и тесно дружат с желтым, белым и розовым цветами. Ослепительно красивые в переходах и попрядном окрашивании, эти цвета подарят по-настоящему нежное и возвышенное чувство.

модное окрашивание рыжих волос

  • Любимые драгоценности: янтарь и рубин. Вдали от «кричащих» рыжих собратьев, эти оттенки по-новому расскажут о том, как стать по-настоящему яркой женщиной. Классические природные сочетания в качестве моноколора станут ядром «долговечного» образа!

модное окрашивание рыжих волос

  • Тепло осеннего полдня: багряный, каштановый и имбирный. Эта часть палитры вбирает достаточно яркую «багряную» интерпретацию красного, известную благодаря поэтическим строкам наших писателей. Благородный каштан универсален как для перехода в рыжий, так и в качестве основы для перехода. Имбирный напоминает вариацию пшеничного или светло-русого, но мы отнесем его в триаду именно этих цветов благодаря неисчислимым примерам, насколько спокойным или ярким он может быть в зависимости от точного тона.

модное окрашивание рыжих волос

Как подобрать цвет?

Типажи «девушки-весны», «холодной красавицы» и «женщины-вамп», вероятно, отживают свой век, и ориентироваться на эти рамки не стоит. А вот обратить внимание на цвет глаз и возрастные особенности – просто необходимо!

Рыжий цвет волос и карие глаза фото:

модное окрашивание рыжих волос 2017

Найди себя по цвету глаз:

  • Карий ближе к желтому или коричневому – в такой особе определенно есть что-то южное! Даже не являясь коренной жительницей побережья, женщина с такими глазами напоминает о море, излучает энергию и внутреннее тепло. Ей в особенности подходят янтарные и медные оттенки.
  • Черный карий – случай, когда огненно-рыжий и насыщенный красный борются за внимание с яркими глазами и создают образ «на контрасте». Всевозможные блестящие алые, натуральные производные от хны и безупречный рубиновый подчеркивают выраженные восточные черты.
  • Смотрятся ли голубые, зеленые и серые глаза с рыжими волосами? Безусловно, ведь генетически рыжеволосые люди чаще всего – со светлыми глазами. Правда, в выборе краски им нужно быть аккуратнее – велик шанс сделать прическу ярче всего остального.

Покраска рыжих волос в два цвета органично вписывается в любую внешность, главное – подобрать сочетающиеся тона. Удивительны примеры с классическим огненно-рыжим и холодной палитрой, устойчивым медным и карамельными тонами.

модное окрашивание рыжих волос

Заключение

Для большинства из нас именно цвет прически является своеобразным «триггером», когда мы вспоминаем и воссоздаем образ знакомых людей или моделей с обложки. И только в последнюю очередь мы замечаем остальные детали. Поэтому важно, чтобы вы хорошо понимали, какой цвет подходит именно вам.

Немаловажным фактором является настроение – став чуточку «ярче», добавив жизнелюбивый красный, в вашей жизни появится гораздо больше радости. Разные техники окрашивания помогают достаточно четко обозначить «главное» в вашей внешности. Будьте уверены, что сочетая и подбирая «под себя», вы по-настоящему индивидуальны – и какой цвет поможет в этом сильнее, нежели рыжий?

По-настоящему замечательно, если вы будете удовлетворены результатом работы над собой. Нравиться себе – настоящее счастье! А счастливая девушка притягивает к себе здоровье, любовь и благополучие.

Читайте также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: