Куриные рулеты 3 простых рецепта

Рецепты

Универсальное блюдо! Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин.

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты:

    Курица — 1 ШтукаГрецкие орехи — 100 ГраммЖелатин — 30 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСоль и приправы — По вкусу

Приготовление:Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно потушить, как в нашем варианте.Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.

Куриный рулет с начинкой

Варианты начинок:

    варенные яйца с зеленью;обжаренные грибы, лук, морковь;картофельное пюре с сыром и зеленью;куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;консервированные ананасы.

Как готовить:Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.

Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.

Срезанные куски можно использовать, как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, выравнивая поверхность.

Затем снимите пленку, посолите и поперчите, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина, чтобы скрепить слои при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом.

Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Куриный рулет с сыром и зеленью

Продукты:

    сыр — 240 гр;филе — 760 гр;сметана — 115 гр;перец, соль, зелень — по вкусу;масло — 35 мл.

Способ приготовления:1.Очищенные от шкуры филеечки отправляем под пленку и тщательно отбиваем со всех сторон. Это нужно делать довольно долго, пока филейки не превратятся в плоские листы.2.Затем мы их присаливаем и приперчиваем, трем сыр, измельчаем чеснок, рубим помытую зелень. Соединяем сыр и зелень, вводим туда же перец и сметану. Как следует вымешиваем. Подготавливаем противень, устилая его фольгой, промазанной маслом.3.Раскладываем курочку так, чтобы один пластик заходил на другой и получился один лист. Раскладываем готовую начинку, разравниваем, скручиваем рулетик и крепко упаковываем в фольгу.4.Разогреваем духовку до 180С, отправляем в нее рулетик минут на 45. После чего освобождаем его от фольги сверху и запекаем еще минут 10. Это блюдо можно есть в охлажденном или горячем виде.

Оцените статью
woman mag
Добавить комментарий