3 ярких супа-пюре оранжевый взрыв

Рецепты

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

    тыква — 300 г,сырокопченая грудинка — 100 гр,грецкие орехи — 75 г ,морковь — 2 штуки,сливки 10% — 100 мл,сливочное масло — 1 ст. л. ,соль, черный молотый перец,молотый кориандр,сладкая молотая паприка.вода — 800 мл ,

Приготовление:Очищенные тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками.Выкладываем тыкву и морковь в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.Добавляем соль, специи, вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости овощей.Нарезаем кусочками бекон, орехи рубим крупно.Обжариваем бекон в сковородке, добавляем орехи и обжариваем все вместе 3-4 минуты.Взбиваем блендером суп в однородное пюре.Добавляем сливки, прогреваем суп-пюре, не доводя до кипения.Подаем суп в тарелке, добавив бекон с орехами.Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

    300 г красной чечевицы200 г моркови200 г лука1 ст. л. томатной пасты2-3 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)сольперецрастительное масло

Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру.Приготовление:В кастрюле хорошо разогреть растительное масло.Выложить мелко порезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить минуту.Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить 2-3 минуты.Добавить промытую чечевицу.Влить 1 литр кипятка из чайника.Довести до кипения, варить примерно 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию, можно добавить красного острого перца.Тщательно измельчить суп блендером.При необходимости добавьте еще 0,5-1 стакана кипятка (в зависимости о того, какую густоту супа вы хотите получить), и немного прогрейте на огне.Так как я пост не соблюдаю, то дополнила суп сметаной и звёздочками из сыра, так же еще к супу подойдут сухарики, обжаренный бекон, кусочки вареной или жареной курицы и многое другое. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус.Суп-пюре из чечевицы, это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно!

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Ингредиенты:

    Морковь — 800 гр.Чеснок — 2 зуб.Нут — 200 гр.Лук репчатый — 1 гол.Перец черный, сладкая паприка, лавровый лист — по вкусу.Растительное масло — 2 ст. л.Вода — 2 литра.Сельдерей — 2 шт.ЗеленьСоль

Приготовление:1. Нут обязательно предварительно замочите в большом количестве холодной воды. Оставьте на 6-7 часов. За это время нут должен разбухнуть и значительно увеличится в размерах. Воду слейте, залейте чистой водой и поставьте варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости. Воду слить, нут остудить.2. Готовить суп рекомендуется именно на овощном бульоне. Для бульона возьмите стандартный набор овощей: репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, пару зубчиков чеснока, добавьте лавровый лист и душистый перец (5-6 шт). Все овощи хорошо вымойте под холодной водой и очистите, разрежьте или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Как смесь закипит — варите 30 минут. Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).3. Для супа морковь нарежьте кубиками, зубчики чеснока измельчить ножом.4. Кубики овощей сложите в кастрюлю или сотейник, влейте растительное масло и обжарьте до мягкости минут 10-15. Добавить специи, перец, соль. Влейте процеженный бульон.5. Когда суп закипит добавьте нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут. После чего блендером взбейте суп до однородного состояния.6. На сковороде с растительным маслом обжарьте нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте хрустящий нут и посыпьте рубленой зеленью.

Оцените статью
woman mag
Добавить комментарий