Забудьте о фастфуде! Вам очень понравится этот рецепт, если вы жаждете жареной курицы, куриных котлет или просто чего-то хрустящего. Самое приятное, что вам не нужно жарить мясо во фритюре, чтобы получить эту неотразимую текстуру. Никакого масла или лишних калорий!
Легко заставить картофельные чипсы «прилипнуть» к курице, используя стандартный процесс панировки. Окуните филе в приправленную муку, смесь взбитых яиц, а затем обваляйте в измельченных чипсах. Мясо готовят на решетке для выпечки на противне, чтобы добиться невероятной корочки.
Используемые ингредиенты
- 4 куриных грудки;
- 140 г картофельных чипсов;
- 100 г универсальной муки;
- 2 куриных яйца;
- чесночный порошок, куркума.
Простой рецепт для настоящих гурманов
Куриную грудку разрежьте поперек, чтобы у вас было два тонких филе. Не забудьте прогреть духовку до 200 градусов!
Поместите курицу в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки, пока вы отбиваете мясо. Это поможет избежать беспорядка на кухне.
Поместите картофельные чипсы в пластиковый пакет и выдавите весь воздух. Используйте скалку, чтобы раздавить ингредиент в крошку. Панировку поместите в неглубокую миску.
Приправить муку чесночным порошком, солью и перцем. Смешайте, чтобы равномерно распределить специи. Окуните курицу в смесь сухих ингредиентов.
Яйца слегка взбейте. Каждое филе вываляйте в яичной жидкости.
Поместите курицу в картофельные чипсы, аккуратно обваляйте грудку в хрустящей панировке. Излишки стряхните.
Положите решетку на противень, курицу положите на стойку. Вам может понадобиться два противня, чтобы вместить все отбивные. Или же просто положите мясо на лист пергамента.
Запекайте мясное лакомство около двадцати минут. Подавайте готовое блюдо с салатом, рисом или картофельным пюре. Дополните угощение медовой горчицей или персиковым вареньем со жгучим халапеньо.