Макароны с сосиской и сыром рецепт, особенности приготовления

Рецепты

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы приготовить оригинальное, но сложное блюдо. Приходят на выручку рецепты простых, но очень вкусных блюд. Сегодня мы приготовим макароны с сосиской и сыром в духовке. Далеко не все хозяйки знают тонкости их изготовления. В статье будет представлена пошаговая последовательность действий и даны некоторые советы.

Необходимые ингредиенты

Макароны с сосиской и сыром уже давно стали одним из любимых блюд у большого количества людей. А знаете ли вы, что появился этот продукт в России в конце 19-го века? Именно тогда появились первые макаронные фабрики. Одним из поклонников этого блюда был русский писатель Николай Гоголь. Давайте почаще включать в свой рацион макароны! Предлагаем освоить достаточно простой рецепт. В первую очередь подготовим продукты:

  • Макаронные изделия — 2-3 стакана. Зависит от количества людей, для которых вы будете готовить. Сорт можно выбрать любой, кроме вермишели, оставьте ее для другого рецепта.
  • Молоко — половина стакана. Можно взять немного меньше.
  • Лук репчатый — одна-две штуки. Можно обойтись без него.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло сливочное — одна-две столовые ложки.
  • Перец, любимые специи — по желанию.
  • Сыр — любой. Но лучше всего брать тот, который хорошо плавится.
  • Яйцо — одна штука.
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки. Лучше всего брать рафинированное.
  • Сосиски. Берите те, которые больше всего нравятся. В каком количестве? Две-три штуки, можно больше.

Все продукты подготовили, пора приступать к основному действию.

Макароны с сосиской и сыром: рецепт

Данное блюдо можно готовить с самыми разными ингредиентами. Вы можете добавлять обжаренную морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец, оливки и многое другое. Но мы будем готовить макароны с сосиской и сыром. Пошаговая последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду.
  • Включаем плиту. Ставим кастрюлю.
  • В тарелку насыпаем необходимое количество макаронных изделий. Его лучше всего отмерить заранее, чтобы не приготовить слишком много.
  • Когда вода закипит, высыпаем макаронные изделия.
  • Добавляем необходимое количество соли.
  • Когда макароны сварятся, то сливаем их через дуршлаг.
  • Обязательно промываем холодной водой.
  • Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  • Отставим пока макаронные изделия в сторону, они нам понадобятся немного позже.
  • Сосиски очищаем от кожуры. Берем дощечку и нарезаем их на небольшие кружочки.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Обжариваем в течение пяти минут сосиски.
  • Если вы решили делать с луком, то его нужно порезать на маленькие кусочки и тоже обжарить.
  • Яйцо тщательно вымыть, разбить в тарелку и тщательно размешать. При необходимости добавить специи, а также молоко.
  • Берем красивую форму, смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем макароны, а затем заливаем их яично-молочной смесью.
  • Сверху красиво раскладываем кружочки сосисок.
  • Сыр натираем на средней терке и посыпаем блюдо.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку на десять минут.

Макароны с сосиской и сыром готовы! Пора приглашать к столу!

Тонкости приготовления

Многие хозяйки думают, что умеют правильно готовить макароны. К сожалению, эта несложная процедура получается не у всех! Как сварить макароны в кастрюле? Хотим дать вам несколько полезных рекомендаций по приготовлению данного блюда:

  • Воды должно быть в несколько раз больше, чем макаронных изделий. Так как при варке они увеличиваются в объеме.
  • Обязательно перемешивайте макароны при варке.
  • Готовые изделия обязательно промывайте холодной водой.
  • Сколько варятся макароны? В зависимости от сорта, но не больше десяти минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Напоследок

Если вы думаете, что макароны с сосиской и сыром следует готовить только в будние дни, то вы ошибаетесь! Данное блюдо способно украсить и праздничный стол. Только его обязательно стоит подавать в красивой посуде! А если вы добавите к нему различные приправы, то ваши гости будут удивлены необычным вкусом привычного блюда! Не бойтесь экспериментировать! Тогда в каждый рецепт вы сможете внести что-то особенное и оригинальное!

Оцените статью
woman mag
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013]