Инструкция по приготовлению жареных пельменей

Рецепты

Раньше в моей семье пельмени готовила либо я, либо мама. Полгода назад я показала мужу рецепт пельменей по-китайски, и теперь он сам их лепит, а затем жарит. Вкус просто потрясающий, при этом готовятся они ничуть не сложнее обычных.

В китайской кухне существует много разных рецептов пельменей на любой вкус: с разнообразной начинкой, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Однако мой муж просто обожает готовить именно эти — с мягким заварным тестом и сочной начинкой из свинины и китайской капусты.

Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, но вкуснее всего, если их жарить. Причем не просто жарить, а готовить по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком!

Китайские пельмени

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуй капусту, затем добавь в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжми.

© Depositphotos
Очисти репчатый лук, а затем мелко нарежь. Также мелко поруби зеленый лук и петрушку. Натри небольшой кусочек имбиря, измельчи чеснок.

В фарш добавь соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешай, а затем поставь на 40 минут в холодильник.

Для приготовления заварного теста просей муку, добавь соль. Сделай в центре углубление и вылей в него кипяток. Перемешай ложкой. Когда остынет — используй руки.

Замешай тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируй из теста шар и убери в холодильник на 10 минут.

На середину каждой лепешки выложи начинку, смочи водой внутренние края и соедини их, защипывая.

В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывай пельмени. Обжаривай их до румяной золотистой корочки.Затем налей немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закрой крышкой и доведи пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.

Вот и всё, пельмени по-китайски готовы. Приятного аппетита! Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.

Совет редакции

Сложно поверить, но наши пельмени — не совсем традиционное блюдо, потому что его в разнообразных вариациях готовят по всему миру. Во многих странах — от Китая до Аргентины — наслаждаются этим блюдом, хотя оно может быть совершенно не похоже на изделия из теста и фарша, к которым мы привыкли.

Предлагаю тебе узнать 21 вариант необычных пельменей со всего мира, которые нужно не только увидеть, но и обязательно попробовать хоть раз в жизни!

Если ты очень любишь пельмени, но хочешь попробовать что-то новое, а тем более если ты предпочитаешь блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для тебя. Обязательно попробуй приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Поделись с друзьями этим рецептом — они будут в восторге от потрясающего вкуса этих пельменей.

Оцените статью
woman mag
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013]