Первое: морковный суп с пельменями
Рубрика: Рецепты
На 4 персоны • Приготовление: 45 мин • 260 ккал
Ингридиенты: 100 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 500 г моркови, небольшой кусочек имбирного корня, 4 столовой ложки сливочного масла, 2 столовой ложки муки, 1 л бульона, 250 г пельменей, 4 стол. ложки сметаны, 30 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление: Лук переберите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте колечками. Чеснок очистите и измельчите. Морковь вымойте с помощью щетки, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря вымойте, очистите и натрите на терке. В большой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Затем добавьте подготовленные чеснок с морковью и жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте имбирный корень и посыпьте мукой. Слегка подрумяньте все вместе и залейте горячим бульоном. Снова доведите до кипения, положите пельмени, дайте им всплыть и варите на маленьком огне до готовности. Зелень петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 столовой ложке сметаны, рубленую зелень петрушки, сверху украсьте колечками зеленого лука и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Янв22