Куриная грудка в красном вине с пастой

Куриная грудка в красном вине с пастойКажется, от пасты нечего ждать сюрпризов. Ничего подобного! Красное вино или мятный соус добавят ей новый изысканный вкус.

Ингридиенты:

• 1 маленький стручок перца чили
• 1 зубчик чеснока
• 300 г помидоров черри
• 60 г маслин
• 1 пучок петрушки
• 350 г пасты
• соль по вкусу
• 350 г филе куриной грудки
• молотый черный перец
• 300 мл бульона
• 250 мл красного вина
• 1 стол, ложка оливкового масла
• 2 стол, ложки томатной пасты

Рецепт куриной грудки в красном вине с пастой: Стручок перца чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Маслины откинуть на сито. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Пасту варить в кипящей подсоленной воде 9 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. 200 мл бульона и 100 мл вина довести до кипения, положить куриное филе и тушить на маленьком огне 15 мин. Затем филе достать шумовкой и нарезать. Разогреть масло и обжарить перец чили с чесноком. Добавить томатную пасту, маслины и помидоры, слегка обжарить. Выложить мясо, залить оставшимся вином и бульоном. Посолить, поперчить и тушить 15 мин. Подавать с пастой, обильно посыпав петрушкой.

Фев01

Ваш отзыв




[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013]